Apakah sunscreen facetology cocok untuk kulit berjerawat dan Kulit berminyak..? Cek Reviewnya disini

bizlaw
bizlaw

Sejauh ini masih banyak netizen yang bertanya Apakah sunscreen facetology cocok untuk kulit berjerawat dan Kulit berminyak..? Kulit berjerawat memerlukan perlindungan ekstra dari sinar ultraviolet (UV) dibandingkan jenis kulit lainnya. Paparan sinar UV dapat memperburuk kondisi jerawat, memperlambat proses penyembuhan, dan meningkatkan risiko hiperpigmentasi. Oleh karena itu, penggunaan sunscreen yang tepat merupakan langkah penting dalam rutinitas perawatan kulit berjerawat.

Apakah sunscreen facetology cocok untuk kulit berjerawat

Kandungan dan Manfaat Sunscreen Facetology

Sunscreen Facetology diformulasikan khusus untuk kulit berjerawat dengan SPF 30 PA+++, memberikan perlindungan optimal terhadap sinar UVA dan UVB. Berikut beberapa kandungan utama dan manfaatnya:

  • Niacinamide (Vitamin B3):Mengontrol produksi minyak berlebih, membantu memudarkan bekas jerawat, dan meredakan inflamasi.
  • Salicylic Acid:Membersihkan pori-pori tersumbat, mencegah munculnya jerawat baru, dan membantu mengangkat sel kulit mati.
  • Centella Asiatica:Mempercepat penyembuhan jerawat, menenangkan kulit yang meradang, dan meningkatkan produksi kolagen.
  • Titanium Dioxide dan Zinc Oxide:Filter UV mineral yang aman untuk kulit sensitif dan berjerawat, serta memberikan perlindungan broad spectrum.

Tekstur dan Kecocokan Sunscreen Facetology

Sunscreen Facetology memiliki tekstur ringan, gel-cream, dan mudah diratakan pada kulit. Formulanya tidak lengket, tidak menyumbat pori-pori (non-comedogenic), dan bebas pewangi (fragrance-free), sehingga cocok untuk kulit berminyak dan berjerawat.

Meskipun diklaim cocok untuk semua jenis kulit, perlu diingat bahwa setiap individu memiliki sensitivitas dan kebutuhan yang berbeda. Lakukan uji tempel (patch test) terlebih dahulu di area kecil kulit, seperti belakang telinga atau rahang, untuk memastikan tidak ada reaksi alergi.

Apakah Sunscreen facetology termasuk non comedogenic?

Ingridients Yang di gunakan oleh Sunscreen Facetology adalah noncomedigenic, jadi engga menutup pori-pori dan engga bikin jerawatan diformulasikan dengan bahan-bahan non-comedogenic, seperti:

  • Titanium Dioxide: Filter UV mineral yang aman untuk kulit sensitif dan berjerawat, serta memberikan perlindungan broad spectrum.
  • Zinc Oxide: Filter UV mineral yang efektif melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB, serta membantu mengontrol minyak dan mengurangi peradangan.
  • Niacinamide: Membantu mengontrol produksi minyak berlebih, membantu memudarkan bekas jerawat, dan meredakan inflamasi.
  • Salicylic Acid: Membersihkan pori-pori tersumbat, mencegah munculnya jerawat baru, dan membantu mengangkat sel kulit mati.
  • Centella Asiatica: Mempercepat penyembuhan jerawat, menenangkan kulit yang meradang, dan meningkatkan produksi kolagen.

Bahan-bahan tersebut aman untuk kulit berjerawat dan tidak menyumbat pori-pori.

Namun banyak yang membahas di social media bahwa Facetology Sunscreen mengandung comedogenic.dan perihal ini menjadi pro kontra. berikut saya sertakan tanggapan beauty review tentang comedogenic facetology.

apakah sunscreen facetology non comedogenic

Berikut Komentar Kak @Artass tentang Facetology mengandung Comedogenic.

sebagai pecinta sunscreennya Facetology aku itu gk terlalu musingin comedogenic.Kalaupun Facetology ada kandungan comedogenicnya dan aku pakenya cocok cock aja,aku bakal tetap pake ss facetology  karna aku sudah jatuh cinta sama facetology karna sudah nyaman aja pakainya.

Dan komedoku kalau pakai facetology itu ya udah kayak normal-normal aja gitulah. Yang penting tiap malam double cleansing ya. Kalau timbul jerawat atau brutusan setelah menggunakan ss facetology berarti emang nggak cocok menggunakan ss facetology.Karna skin care itu cocok-cocokan ya guys, meskipun tidak ada kandungan komedogenni Kalaupun emang nggak cocok, ya udah berarti kulit kalian gak cocok menggunakan ss facetology. Jadi buat kalian yang emang udah cocok pakai Sunscreennya facetology tetap lanjutin aja pakainya yang penting kalian harus rajin rajin double cleansing dan exsfoliasi.

Tips Sederhana agar Kulit Berminyak Tidak Bruntusan Saat Pakai Sunscreen Facetology:

  1. Skip Pelembap: Sunscreen Facetology sudah cukup melembabkan. Kulit berminyak tidak perlu tambahan.
  2. Pilih Pelembap Ringan: Jika perlu, pilih pelembap ringan dan non-comedogenic. Pakai sebelum Sunscreen Facetology.
  3. Oles Tipis-Tipis: Cukup oles Sunscreen Facetology tipis-tipis dan merata.
  4. Konsultasi Dokter Kulit: Bruntusan masih muncul? Konsultasikan dengan dokter kulit.

Tips Tambahan:

  • Pakai toner menyegarkan dan non-comedogenic.
  • Cuci muka dua kali sehari (double cleansing) di malam hari.
  • Gunakan masker wajah untuk kontrol minyak dan bersihkan pori-pori.
  • Minum air putih yang cukup.

Sunscreen Facetology cocok untuk kulit berminyak. Pakai dengan cara yang tepat agar tidak bruntusan. Konsultasikan dengan dokter kulit jika masih terjadi.

Review Pengguna Sunscreen Facetology

Kesan Pertama:

  • Tekstur sunscreen ini sangat ringan dan mudah diratakan. Formulanya gel-cream dan terasa seperti air saat diaplikasikan ke kulit. Tidak lengket dan tidak menyumbat pori-pori, sehingga cocok untuk kulit berminyak dan berjerawat.
  • Memiliki sedikit whitecast, tapi tidak terlalu mengganggu dan memudar setelah beberapa saat. Bagi pemilik kulit sawo matang, whitecast mungkin sedikit lebih terlihat.
  • Memiliki aroma yang segar dan tidak menyengat.

Pengalaman Penggunaan:

  • Pengendalian Minyak:Sunscreen Facetology membantu mengontrol minyak di wajah dengan baik. Wajah saya tidak mudah berminyak dan terlihat lebih matte setelah menggunakan sunscreen ini.
  • Memudarkan Bekas Jerawat:Saya merasakan efek memudarkan bekas jerawat setelah menggunakan sunscreen ini selama beberapa minggu. Bekas jerawat yang sebelumnya terlihat jelas memudar dan warna kulit menjadi lebih merata.
  • Meredakan Inflamasi:Sunscreen ini membantu meredakan inflamasi dan kemerahan pada jerawat. Jerawat yang sebelumnya terasa panas dan gatal menjadi lebih tenang setelah menggunakan sunscreen ini.
  • Mencegah Jerawat Baru:Saya tidak merasakan adanya jerawat baru setelah menggunakan sunscreen ini. Sunscreen ini tidak menyumbat pori-pori, sehingga membantu mencegah munculnya jerawat baru.
  • Tahan Lama:Sunscreen Facetology tahan lama dan tidak perlu re-apply terlalu sering. Saya hanya perlu re-apply setiap 2-3 jam sekali jika beraktivitas di luar ruangan.

Kesimpulan:

Sunscreen Facetology sangat cocok untuk kulit berminyak dan berjerawat. Teksturnya ringan, mudah diratakan, dan tidak menyumbat pori-pori. Sunscreen ini juga membantu mengontrol minyak, memudarkan bekas jerawat, meredakan inflamasi, dan mencegah jerawat baru.

Kelebihan:

  • Tekstur ringan dan mudah diratakan
  • Tidak lengket dan tidak menyumbat pori-pori
  • Membantu mengontrol minyak
  • Memudarkan bekas jerawat
  • Meredakan inflamasi
  • Mencegah jerawat baru
  • Tahan lama
  • Aroma segar

Kekurangan:

  • Sedikit whitecast
  • Harganya sedikit mahal

Nilai: 4.8/5

Rekomendasi:

Saya merekomendasikan Sunscreen Facetology untuk semua orang dengan kulit berminyak dan berjerawat. Sunscreen ini sangat efektif dalam melindungi kulit dari sinar UV dan membantu mengatasi masalah jerawat.

Tambahan:

Berikut beberapa tips untuk mendapatkan hasil maksimal dari Sunscreen Facetology:

  • Gunakan sunscreen setiap hari, minimal 15 menit sebelum beraktivitas di luar ruangan.
  • Oleskan sunscreen secara merata ke seluruh wajah dan leher, termasuk area telinga dan bibir.
  • Lakukan touch-up setiap 2 jam sekali, terutama jika beraktivitas di luar ruangan dalam waktu lama, berkeringat, atau berenang.
  • Gunakan pembersih wajah yang tepat untuk membersihkan sunscreen secara menyeluruh di malam hari.

Contoh Penggunaan:

  • Saya menggunakan Sunscreen Facetology setiap pagi setelah menggunakan moisturizer. Saya mengoleskan sunscreen secara merata ke seluruh wajah dan leher.
  • Saya biasanya re-apply sunscreen setiap 2-3 jam sekali jika beraktivitas di luar ruangan.
  • Saat membersihkan wajah di malam hari, saya selalu memastikan untuk membersihkan sunscreen secara menyeluruh dengan pembersih wajah yang tepat.

Detail Tambahan:

  • Sunscreen Facetology mengandung SPF 30 PA+++, yang cukup untuk melindungi kulit dari sinar UV sehari-hari.
  • Sunscreen ini juga mengandung bahan-bahan yang bermanfaat untuk kulit berjerawat, seperti Niacinamide, Salicylic Acid, dan Centella Asiatica.
  • Sunscreen Facetology tersedia dalam dua ukuran, yaitu 30 ml dan 50 ml.

Sunscreen Facetology adalah pilihan yang tepat bagi pemilik kulit berminyak dan berjerawat yang mencari sunscreen yang efektif dan aman.

 

Share This Article
bizlaw
By bizlaw
Follow:
BizLaw.id adalah portal berita terdepan yang menyajikan informasi terkini dan terpercaya untuk masyarakat Indonesia. Kami menyoroti berbagai bidang seperti politik, ekonomi, sosial, budaya, otomotif dan gaya hidup. Tim kami yang berpengalaman berkomitmen untuk menyajikan berita secara objektif, akurat, dan mendalam.
Leave a comment

Leave a Reply